quinta-feira, 9 de julho de 2015

Especial Sicilia - este pedaço de mau caminho!

"Por incrível que pareça, apesar da ligação que temos com o mar, 
a coisa que mais sinto falta da minha terra é o Etna, que acompanha 
a nossa vida como se fosse uma divindade." - Silvia M., amiga de Catânia

Tour português Sicilia
Os 3.300m do Etna, vistos do avião - emoção antes que os pés
toquem essa terra tão fértil!

Vou postar alguns artigos sobre a Sicília, que frequento desde 2002, mas desta vez vamos ser acompanhados por uma guia que fala português e que vai podê-lo acompanhar também, quando você estiver por aqui.

Iniciamos com uma aliteração irresistível: é uma grande emoção a visão do vulcão do avião.
Os campos cultivados já nos fazem pensar às laranjas e limões que vamos comer, as verduras que são tão boas que quase nem precisam de tempero... a Sicília, este pedaço de mal caminho é mais um canto deste país das luzes, da história, da arte, do vinho e da origem da nossa língua que deve ser vista com calma e com e zelo.

Cerejas do Etna - aqui tudo é melhor por causa do solo!
Sem dúvida, a minha primeira compra!

Cerejas do Etna!
Que delícia!

Escolhi iniciar a viagem para apresentar a ilha no meu blog do mesmo lado em que iniciou a colonização grega: de Catânia e Siracusa. Mas a base vai ser perto do mar azul, mar de rochas de origem vulcânica e de água cristalina para poder me refrescar entre uma excursão e outra.

As famosas granitas são realmente maravilhosas!
Granita. São tão boas que não dá para escolher um só sabor! 
Então começamos com dois, amêndoa e limão. 

Antes de chegar em casa e tomar banho para iniciar, a parada obrigatória foi na sorveteria local, de amigos da minha anfitriã, que já aproveitou para indicar a melhor da cidade!

Você nunca comeu uma beringela até comer uma siciliana!
Tamanho não é documento, mas aqui é sabor!

O primeiro dia é de relax total, ver o mar, e organizar as ideias para não perder tempo.

Vou explorar resorts, zonas históricas, e naturalmente vou à uma vinícola, além de falar de comida.

Aliás, o primeiro jantar foi um maravilhoso spaghetti alla puttanesca, com azeitona preta, alcaparra, tomate e mangericaõ - um verdadeiro presente de boas-vindas.

Tour gastronômico na Sicilia
Os ingredientes básicos da pasta alla puttanesca

 Fiquem ligados se tiverem interesse na Sicília, pois vou mostrar passo a passo o que voce pode fazer por aqui com uma excelente guia turística que fala português!


Para o seu roteiro personalizado na Itália com guia em português não hesite em escrever para Guia Brasileira em Roma para pedir seu orçamento.

Comida na Sicília, uma pequena introduçãohttp://guiaderoma.blogspot.de/2015/08/o-que-e-que-sicilia-tem.html

Palermo: http://guiaderoma.blogspot.de/2016/08/se-uma-cidade-e-tao-fascinante-quanto.html

Selinunte: http://guiaderoma.blogspot.de/2016/10/selinunte-grecia-aqui-na-sicilia.html

Catâniahttp://guiaderoma.blogspot.de/2015/08/o-museu-arqueologico-de-siracusa.html

Siracusahttp://guiaderoma.blogspot.de/2015/07/especial-sicilia-siracusa.html

Museu Arqueológico de Siracusahttp://guiaderoma.blogspot.de/2015/08/o-museu-arqueologico-de-siracusa.html

Trapani:  http://guiaderoma.blogspot.de/2015/08/trapani-o-sal-e-o-vinho.html

Segesta: http://guiaderoma.blogspot.de/2017/06/segesta-na-sicilia.html

Aqui o post sobre Ginostra, uma cidadezinha que fica em Strombolihttp://guiaderoma.blogspot.it/2015/04/ginostra-na-sicilia.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário